ブログトップ

わたしのソファー

アガぺー



今週のてづくりおやつ。


日曜日は レアチーズケーキ
c0141335_14395665.jpg



月曜日は どら焼き
c0141335_14402340.jpg



火曜日は チョコブラウニー
c0141335_14404446.jpg



水曜日は ハチミツレモンケーキ
c0141335_14414593.jpg



木曜日は アールグレイとオレンジピールのパン
c0141335_14433123.jpg



金曜日は ココナッツミルクプリン
c0141335_14442828.jpg



砂糖の消費量が多い・・・これはいけないと思い、
GI値が低く、イヌリンという食物繊維が含まれ、かつ低カロリーという
甘味料「アガベシロップ」を楽天で手に入れ、木曜日から使い始めた。

アガべ・・・という文字を見ると、アガペーと見間違えてしまう。
無限の愛入りのお菓子なんであーる。
[PR]
Commented by sunnyfields at 2011-02-26 19:04
何度か行った自然な料理教室も使うのはアガペシロップでした。
少しお高いけど、毎日のことなら、良いことですね!
レアチーズケーキ美味しそう..ジュル..
あと、その映画は興味があったけど見逃しました。
目を背けるようなシーンは多かったですか?
Commented by Gabrielle at 2011-02-26 23:58 x
デイリーデザート、もれなくワンコがついてきます!
カワイすぎる~!
Commented by umih1 at 2011-02-27 14:42
sunnyfieldsさん
アガべシロップがあると思うと、安心してお菓子が作れます。
お砂糖の取りすぎはよくないですもんね~
レアキーズケーキは、メレンゲもいれない簡単なつくりかたで作りまして、ヨーグルトがちょいと多かったのか、ヨーグルトムースみたいな味でした・・・
近所のケーキ屋さんで買った、キャラメルチーズケーキがとても美味しかった・・・流石プロふぇっしょなるだと思いましたよ。
映画プレシャスは、残虐なシーンとかはないです。
マライヤ・キャリーやレニークラヴィッツが出ていて意外でした。
Commented by umih1 at 2011-02-27 14:45
Gabrielleさん
いつも食べたくて走り回るから、結果ダイエットになるのでしょうか・・・うちの豚犬。
ポメラニアンは品種改良されて小さくなったらしいですが、普通の2.5倍くらいかと思います、うちの豚。
Commented by bunkasaba at 2011-02-27 18:06
毎日作ると、どんどん上達しそうですよね。
コーヒーを飲みながら、食べるのに丁度よさそうですね。
ボクもいつかは、お菓子を作ってみようかなと思います。。。
Commented by ynagamori at 2011-02-28 10:55
ラニちゃん&ケーキ
の構図がおもしろい。

進化してるのは うみさんの方だ~
毎日完璧なお菓子を作る人って尊敬するな~!!
Commented by umih1 at 2011-03-01 23:06
bunkasabaさん
だいぶ手際よくできるようになりました。
しかし、見栄え良くつくるのはまだまだ。。。
ちょこっと食べるのにちょうどいい量をつくるので、
意外と時間はかからないんですよ^^
Commented by umih1 at 2011-03-01 23:11
moccoさん
ぜんぜん完璧ではないです・・
簡単そうだと思っても、ちょっとてこずったり。
ワンコが興奮して、ちょっとかわいそうなんだけど、
つい写真を撮ってしまいます^^
いつもすこ~しあげますけど、良くないですよね~
by umih1 | 2011-02-26 14:49 | てづくり | Comments(8)
Days of Wine & Dogs
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31